Als jährlicher musikalischer Höhepunkt für unsere Musikerinnen und Musiker, sowie für alle Freunde der konzertanten Blasmusik, findet an jedem Samstag vor dem 3. Advent das Weihnachtskonzert des Musikvereins Bermaringen in der Helfensteinhalle statt. Hierbei gelingt es unserem Dirigenten immer wieder aufs Neue, durch kreative Stückauswahl aus dem reichhaltigen Fundus von gegenwärtiger und auch traditioneller Musikliteratur musikalische Erfolge zu erreichen. In vorweihnachtlicher Atmosphäre werden dabei die Zuhörer zum Beispiel mit anspruchsvoller Klassik, schwungvollen Märschen oder modernen Rhythmen im Swinging-Sound verzaubert. Nicht zuletzt durch intensive Vorbereitung und engagierte Probenarbeit sorgen die Musikerinnen und Musiker mit ihrem Dirigenten stets für Unterhaltung auf hervorragendem Niveau.
Im Anschluss an das Konzert werden die Konzertbesucher in gewohnter Art mit Speisen und Getränken versorgt so, dass keine Wünsche offen bleiben und der Abend in Gesellschaft mit Freunden ausklingen kann.