In unserem Jugendblasorchester sind momentan 15 Jugendliche im Alter zwischen 11 und 16 Jahren aktiv.
Von allgemeinen Grundlagen des Zusammenspiels im Orchester bis hin zur Erarbeitung von leistungsgerechter Konzert- bzw. klassischer Blasorchesterliteratur werden die Jugendliche sukzessive gefördert und ausgebildet.
Natürlich darf auch in der Jugendkapelle bei der Konzertvorbereitung das Probenwochenende nicht fehlen. An diesem Wochenende wird nicht nur intensiv der Feinschliff für das Konzert gemacht, sondern das Probenwochenende dient auch als „teambildende“ Maßnahme, bei der der Spaßfaktor nicht zu kurz kommt.

Im regelmäßigen Rhythmus von zwei Jahren stellt sich die Jugendkapelle einer fachkundigen Jury beim Jugendwertungsspiel.

Neben bekannter Film-, Musical- bzw. moderner Konzertmusik, umfasst das Repertoire auch leistungsgerechte klassische Blasmusik wie Marsch, Polka, Walzer und Co.

Natürlich bietet das aktive Mitwirken in unserer Jugendkapelle auch Freizeitaktivitäten, wie die Übernachtung und das Grillen vor dem Familientag in Urach bzw. der Weidacher Hütte.

An folgenden Terminen ist die Jugendkapelle im Laufe des Vereinsjahres zu hören:

Muttertagsmatinée
Sonnwendfeier